Вернуться назад

Капкейки «Чизкейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. (примерно 5 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного

    Капкейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • Щепотка морской соли
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сметаны
  • 0,5 ст. молока

    Начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо

    Глазурь

  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • Кусочки крекеров Грэма, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две стандартные металлические формы для маффинов (на 12 шт. каждая).
  2. Корж:

    Смешайте измельчённые крекеры, сахар, корицу и сливочное масло в небольшой миске. Выложите по 1 ст. л. с горкой смеси из крекеров в каждую формочку для маффинов. Прижмите, чтобы получился плотный коржик на дне. Запекайте 7 минут. Отложите в сторону, чтобы коржи полностью остыли.
  3. Капкейки:

    Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт.
  4. Смешайте сметану и молоко. Добавьте мучную смесь и молочную смесь в три захода, чередуя их, начиная и заканчивая смесью муки. Замесите тесто, стараясь не перевзбить его.
  5. Начинка:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо до полного включения. Выложите начинку в кондитерский мешок с круглым средним наконечником (Ateco 800). Вставьте наконечник в верхнюю часть теста в каждой формочке и сжимайте мешок, пока тесто не поднимется, чтобы заполнить каждую формочку примерно на три четверти.
  6. Выпекайте до светло-золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная вглубь капкейка на 2 см., не выйдет чистой, 18-20 минут. Дайте капкейкам остыть в формах на решётке в течение 10 минут, а затем выньте из и дайте полностью остыть.
  7. Глазурь:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Соскоблите сырную смесь со стенок миски. Добавьте сметану и лимонный сок. На низкой скорости постепенно вмешайте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Покройте капкейки глазурью. Украсьте кусочками крекеров Грэма.