Вернуться назад

Суп «Чизстейк» по-филадельфийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, рубленый
  • 1 небольшая морковь, рубленая
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 мягкие булочки хоги, нарезанные кубиками по 1 см.
  • 200 гр. тёртого чеддера
  • 200 гр. тёртого проволоне
  • 450 гр. тонко нарезанного говяжьего стейка или бифштекса
  • 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, семена сельдерея и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте 1/3 ст. муки, вустерский соус и острый соус; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите суп, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
  3. Тем временем смешайте кубики хлеба на противне с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до золотистого хрустящей корочки, примерно 7 минут; отставьте в сторону.
  4. Взбейте суп в блендере до однородной консистенции. Верните его в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 5 минут. Смешайте в миске чеддер, проволоне и оставшиеся 2 ст. л. муки; медленно вмешайте сырную смесь в суп, пока весь сыр не расплавится. Снова взбейте суп в блендере до однородной консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения; снимите с огня.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говядину и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте пепперончини и петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите говядину, гренки и посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1025, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 31 г., белки 62 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 1599 мг., сахар 3 г.