Вернуться назад

Тосты с беконом и луком-пореем под сырным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарежьте и хорошо промойте
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. тёртого экстра-острого чеддера (примерно 220 гр.)
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 6 толстых ломтиков хлеба на закваске (или другого хлеба с коркой)
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие концы обрежьте
  • 2 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут. Отлейте 1,5 ч. л. вытопленного жира. Добавьте лук-порей в сковороду с беконом и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1 ст. л. сливочного масла и горчичный порошок. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растаяло. Постепенно добавьте сыр; перемешайте, чтобы он расплавился, но не доводите соус до кипения. Соус может выглядеть расслоившимся. Добавьте яичные желтки и готовьте, взбивая, пока соус слегка не загустеет, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поджарьте хлеб и смажьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла; разрежьте пополам. Сверху выложите смесь бекона и лука-порея, затем полейте сырным соусом. Добавьте водяной кресс с уксусом и отложенным вытопленным из бекона жиром (при необходимости подогрейте его); Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 507, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 22 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 672 мг., сахар 0 г.