Вернуться назад

Сырная картошка с беконом и яйцами в кружке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. замороженного тёртого картофеля, разморозьте
  • 2 средних яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ломтика сыра

Приготовление:

  1. Застелите большую кружку несколькими листами бумажного полотенца. Положите бекон в кружку, накройте другим бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Потянув за края бумажного полотенца, выньте бекон из кружки и отложите в сторону.
  2. Переложите тёртый картофель в кружку, прижимая его ко дну и стенкам кружки, чтобы получилось углубление. Накройте пищевой плёнкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты.
  3. Добавьте яйца, молоко и щепотку соли и чёрного перца в кружку и перемешайте, не трогая картофель. Порвите бекон и сыр на кусочки размером на один укус и бросьте их в яичную смесь. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут, сделав паузу через 1 минуту, чтобы быстро перемешать смесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 646, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 18 г., белки 29 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 394 мг., натрий 1088 мг., сахар 2 г.