Вернуться назад

Сырные фарфалле с брокколи и моцареллой на шампурах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 р. макароны-бантики (фарфалле)
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрежьте на соцветия
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. дижонской или жёлтой горчицы
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. тёртого чеддера (170 гр.)
  • 8 мелких шариков моцареллы (боккончини), разрезанных пополам
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду и отложите макароны в сторону (кастрюлю не мойте).
  3. Тем временем выложите брокколи на противень и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, пармезаном и чесноком. Поставьте в духовку и запекайте, пока брокколи слегка не зажарится, а сыр не начнёт подрумяниваться, примерно 12 минут.
  4. В кастрюле, в которой варились макароны, на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку; готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 минуты. Добавьте горчицу и молоко и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, 4-5 минут. Добавьте чеддер, посолите и поперчите по вкусу; продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, ещё 1-2 минуты. Добавьте макароны и мешайте, пока они не покроются соусом и не прогреются, примерно 1 минуту.
  5. Насадите моцареллу и помидоры на 8 маленьких деревянных шампуров. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте с пастой в густом сырном соусе и жареной брокколи.
Пищевая ценность одной порции: калории 1398, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 45 г., белки 81 г., углеводы 89 г., клетчатка 7 г., холестерин 249 мг., натрий 1867 мг., сахар 13 г.