Сырные фарфалле с брокколи и моцареллой на шампурах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 р. макароны-бантики (фарфалле)
- 1 небольшой кочан брокколи, разрежьте на соцветия
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. дижонской или жёлтой горчицы
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. тёртого чеддера (170 гр.)
- 8 мелких шариков моцареллы (боккончини), разрезанных пополам
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду и отложите макароны в сторону (кастрюлю не мойте).
- Тем временем выложите брокколи на противень и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, пармезаном и чесноком. Поставьте в духовку и запекайте, пока брокколи слегка не зажарится, а сыр не начнёт подрумяниваться, примерно 12 минут.
- В кастрюле, в которой варились макароны, на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку; готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 минуты. Добавьте горчицу и молоко и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, 4-5 минут. Добавьте чеддер, посолите и поперчите по вкусу; продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, ещё 1-2 минуты. Добавьте макароны и мешайте, пока они не покроются соусом и не прогреются, примерно 1 минуту.
- Насадите моцареллу и помидоры на 8 маленьких деревянных шампуров. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте с пастой в густом сырном соусе и жареной брокколи.
Пищевая ценность одной порции: калории 1398, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 45 г., белки 81 г., углеводы 89 г., клетчатка 7 г., холестерин 249 мг., натрий 1867 мг., сахар 13 г.
|