Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грибы

  • 24 больших шампиньона или кремини, шляпки протрите, ножки мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

    Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленной моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного печёного тофу
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. раскрошенного хлеба на закваске

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Грибы:

    Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с верхушки каждой шляпки, чтобы они ровно стояли пластинками вверх и не перекатывались. Смешайте шляпки в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.
  3. Начинка:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Добавьте в остывшую грибную смесь тофу, сыр пеппер-джек, пармезан и петрушку. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.
  4. Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей сверху, примерно 15 минут. Дайте остыть 5 минут, прежде чем выкладывать из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 66, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 79 мг., сахар 1 г.