Вернуться назад

Вишнёвый рики с лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежей или замороженной вишни без косточек + замороженные вишни без косточек для подачи
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. замороженного концентрата лаймового лимонада (половина банки 360 гр.)
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма, для подачи
  • Сельтерская вода для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле вишню, сахар и 1 ст. воды и нагрейте на сильном огне. Доведите до кипения и убавьте огонь. Аккуратно раздавите вишни картофелемялкой, затем варите смесь на медленном огне, пока она немного не выпарится и не станет тёмно-красного цвета, примерно 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Процедите смесь через сито в жаропрочную ёмкость, надавливая на вишни, чтобы извлечь весь сок. Должно получиться примерно 1 и 3/4 ст. сиропа. Дайте остыть в течение 30 минут.
  3. Смешайте вишнёвый сироп в кувшине с лаймадом и соком лайма и хорошо перемешайте. Выход: 3 ст.
  4. Для подачи:

    Вмешайте либо 3 ст. простой воды, если хотите негазированный напиток, либо смешайте в бокале равные порции напитка с сельтерской водой. Подавайте со льдом с замороженными вишнями и кружками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.