Картофельные шкурки по-чесапикски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- Топпинг: растопленное сливочное масло, приправа «Олд Бей», тёртый пармезан и рубленый шнитт-лук
Приготовление:
- Как приготовить классические картофельные шкурки:
Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час.
- Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте начинку и посыпьте приправой.
|