Вернуться назад

Картофельные шкурки по-чесапикски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Топпинг: растопленное сливочное масло, приправа «Олд Бей», тёртый пармезан и рубленый шнитт-лук

Приготовление:

  1. Как приготовить классические картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час.
  2. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте начинку и посыпьте приправой.