Панкейки с семенами чиа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банан, разомните
- 2 больших яйца + 2 яичных белка
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- 2 ч. л. семян чиа
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Свежие ягоды и сироп, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в блендере банан, яйца, яичные белки, овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт, корицу и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте семена чиа.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а снизу – золотистая корочка, примерно 2 минуты.
- Переверните лопаткой и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду больше сливочного масла. Сразу же подавайте панкейки. Сверху выложите свежие ягоды и полейте сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 331 мг., сахар 7 г.
|