Вернуться назад

Панкейки с семенами чиа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банан, разомните
  • 2 больших яйца + 2 яичных белка
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. семян чиа
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Свежие ягоды и сироп, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере банан, яйца, яичные белки, овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт, корицу и соль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте семена чиа.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а снизу – золотистая корочка, примерно 2 минуты.
  3. Переверните лопаткой и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду больше сливочного масла. Сразу же подавайте панкейки. Сверху выложите свежие ягоды и полейте сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 96 мг., натрий 331 мг., сахар 7 г.