Вернуться назад

Полезная паста ригатони с рагу из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. цельнозерновой пасты ригатони
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 200 гр. нежирного фарша из индейки (жирностью примерно 4%)
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 средний лук, порубленный
  • Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы, фарш из индейки, помидоры, уксус, лук, измельчённый красный перец и 3/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, а индейка не будет прожарена, примерно 8 минут. Добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон, доведите до кипения и варите до консистенции томатного соуса, около 4 минут.
  3. Добавьте отваренную пасту в соус из индейки и грибов вместе с петрушкой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть; при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите пасту на сервировочное блюдо или разложите по тарелкам. Посыпьте сыром и петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 42 мг., натрий 727 мг., сахар 6 г.