Полезная печёная спаржа в нежном миндальном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка спаржи по 450 гр., жёсткие концы срежьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. бланшированного нарезанного миндаля
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Установите решётку в верхней трети духовки. Положите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте, пока она не станет нежной, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте 5 ст. л. миндаля, лимонный сок, сахар и 6 ст. л. воды в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Попробуйте соус на вкус и посолите.
- Вылейте соус на блюдо и положите сверху спаржу. Посыпьте цедрой и оставшейся 1 ст. л. миндаля.
Зелень: При желании посыпьте своей любимой свежей зеленью. Рубленый базилик, листья мяты или петрушки – идеальный выбор.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 8 г.
|