Полезный салат «Уолдорф» с курицей и тропическими фруктами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
- Сок половины лимона
- 1 ст. кусочки ананаса размером 0,5 см.
- 2 небольшие готовые куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1 см.
- 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кубиками по 1 см. (сердцевину удалите)
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 1/3 ст. крупно порубленных кешью
- 4 листка латука или салата Айсберг
Приготовление:
- Смешайте в большой миске йогурт, майонез, мёд, имбирь, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте ананас, курицу, яблоки и три четверти кинзы и кешью. Перемешайте и подавайте сразу или поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
- Разложите листья салата на блюде и сверху выложите по ложке салата. Посыпьте оставшейся кинзой, орехами кешью и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 481 мг., сахар 7 г.
|