Вернуться назад

Полезный салат «Уолдорф» с курицей и тропическими фруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. кусочки ананаса размером 0,5 см.
  • 2 небольшие готовые куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 1 см.
  • 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кубиками по 1 см. (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1/3 ст. крупно порубленных кешью
  • 4 листка латука или салата Айсберг

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, мёд, имбирь, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте ананас, курицу, яблоки и три четверти кинзы и кешью. Перемешайте и подавайте сразу или поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
  2. Разложите листья салата на блюде и сверху выложите по ложке салата. Посыпьте оставшейся кинзой, орехами кешью и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 481 мг., сахар 7 г.