Вернуться назад

Салат с курицей, печёным нутом и морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 6 шт. моркови, разрежьте продольно пополам
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. заатара (ближневосточная смесь специй) + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами (разделите их)
  • 2 ст. измельчённой запечённой курицы
  • 1 упаковка (150 гр.) месклана
  • 1 ст. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки тонко нарежьте
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Обсушите нут бумажными полотенцами; смешайте в большой миске с морковью, 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока нут не подрумянится и не станет хрустящим, а морковь не станет мягкой, 30-35 минут. Посыпьте 1,5 ч. л. заатара и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в большой миске смешайте уксус, мёд, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 10 минут. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла.
  3. Переложите морковь на разделочную доску и нарежьте кусочками по 5 см.; переложите в миску с заправкой. Добавьте курицу, месклан, снежный горох, петрушку и фету. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Сверху выложите обжаренный нут и посыпьте заатаром.
Пищевая ценность одной порции: калории 568, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 12 г., холестерин 69 мг., натрий 946 мг., сахар 12 г.