Вернуться назад

Суп с лапшой соба и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. небольших куриных бёдер без кожи и костей
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 ломтиков корня имбиря, слегка раздавленных, + 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусками по 5 см., зелёные части тонко нарежьте
  • 1 ст. сахарного гороха
  • 3 моркови
  • 1 упаковка (250 гр.) лапши соба
  • 110 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Ситими-тогараси (японская приправа) или азиатский соус чили, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Тем временем смешайте в другой большой кастрюле куриные бёдра, куриный бульон, нарезанный имбирь, белую часть зелёного лука, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, примерно 8 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, ещё 5-10 минут.
  2. Пока курица варится, обрежьте горошек и тонко нарежьте стручки. Очистите морковь и разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте.
  3. Добавьте лапшу соба в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под тёплой водой, затем тщательно стряхните воду. Разложите лапшу по тарелкам.
  4. Щипцами переложите курицу на тарелку. Выньте имбирь и зелёный лук из бульона и снимите пену. Нарежьте курицу и верните в бульон. Добавьте шиитаке и морковь, снова доведите до кипения и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горох.
  5. Разлейте суп поверх лапши. Посыпьте зелёным луком и тёртым имбирём; посыпьте приправой ситими-тогараси.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 44 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 76 мг., натрий 1292 мг., сахар 4 г.