Вернуться назад

Азиатский куриный суп с пельменями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 8 замороженных пельменей или 16 замороженных мини-вонтонов
  • 2 мелких пучка бок-чой, листья порубите
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 3 минуты. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды, доведите до кипения и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте замороженные пельмени или вонтоны, бок-чой, курицу и соевый соус и варите при слабом кипении, пока они не прогреются, 3-5 минут; посолите по вкусу. Разлейте суп в 4 миски, затем сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 823 мг., сахар 1 г.