Вернуться назад

Салат «Тако» с курицей и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пшеничные тортильи диаметром 20 см., разрежьте на четыре части и нарежьте полосками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 2 лаймов
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 помидора, порубленных
  • 1 ст. л. рубленого маринованного перца халапеньо + 2 ст. л. рассола
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите; примерно 280 гр.)
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кусочками
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В миске среднего размера смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. цедры лайма, щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца в среднюю миску; выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте, перемешав один раз, пока тортилья не подрумянится и не станет хрустящей, 10-12 минут; дайте остыть.
  2. Тем временем в средней миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, маринованные халапеньо и рассол из банки, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. цедры лайма, сок лайма, ¾ ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться, перемешивая время от времени, пока не пойдёт сок, примерно 10 минут.
  3. Разложите салат в 4 глубокие тарелки и сверху выложите фасоль вместе с соками, курицу, авокадо, сыр и полоски тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 48 г., клетчатка 12 г., холестерин 60 мг., натрий 1404 мг., сахар 8 г.