Вернуться назад

Куриные бёдра с обжаренной капустой и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого кочана капусты (красной или белой), тонко нашинкуйте
  • 1 зелёное или красное яблоко, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Посыпьте курицу со всех сторон тимьяном, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чтобы оно стало очень горячим, но не дымилось. Добавьте куриные бёдра по нескольку штук в сковороду, кожей вниз, и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если сковорода начнёт слишком темнеть. Переложите куриные бёдра на противень и запекайте в духовке, пока они не пропекутся и не будут розовыми около кости, ещё 10-12 минут.
  3. Пока курица запекается, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоки, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока капуста слегка не завянет, 2-3 минуты. Добавьте бульон, уксус и сахар и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, жидкость немного выпарится и сахар не растворится, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте листья петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите капусту, яблоки и все соки из сковороды на сервировочное блюдо и сверху выложите запечённые куриные бёдра.
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 156 мг., натрий 937 мг., сахар 11 г.