Вернуться назад

Чаши из тортильи с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 большие пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшого лука, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек или пеппер-джек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем 4 ячейки формы для маффинов. Сложите каждую тортилью пополам, затем сформируйте конус. Слегка согните конус, затем вдавите тортилью в подготовленную форму для маффинов, чтобы придать им форму капкейков; сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске муку, зиру, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть специями.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, распределив в один слой, и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте лук, сельдерей, морковь и сладкий перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите куриную смесь в чаши из тортильи. Сверху посыпьте сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 596, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 1091 мг., сахар 8 г.