Вернуться назад

Курица «Веракрус»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 перец поблано, очищенный от семян
  • Половина белого лука
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупно порубленных
  • 1 ст. сухого белого вина

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите курицу и посыпьте орегано и 1 ч. л. соли. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 7 минут с каждой стороны. Тем временем нарежьте перец поблано полосками и тонко нарежьте лук.
  2. Нарежьте помидор на 8 долек и раздавите чеснок. Как только курица подрумянится, выложите поблано, лук, помидоры, чеснок, халапеньо и оливки поверх и вокруг курицы. Готовьте, пока овощи не начнут слегка размягчаться, примерно 5 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте вино и доведите до кипения; накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Подавайте курицу с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 421, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 1304 мг., сахар 0 г.