Вернуться назад

Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 1 ст. крупной соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • Цедра 1 лимона, нарезать широкими полосами
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. кумина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Заполнить большую емкость 2 литрами воды, добавить 1 стакан соли, 1 стакан коричневого сахара, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровые листья и лимонную цедру. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, до полного растворения соли и сахара. Добавить 4 литра холодной воды, остудить. Погрузить индейку полностью в рассол, если индейка не погружена, долить воды. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
  2. Вынуть индейку из рассола, ополоснуть и вытереть насухо. Измельчить в ступке семена кориандра, кумин и чеснок, переложить в миску, добавить паприку и сливочное масло, тщательно перемешать. Натереть обильно приправленным сливочным маслом индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев под индейку. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75 С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"