Вернуться назад

Курица в соусе с солёными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр.
  • Мука, чтобы обвалять
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших желтка
  • 0,5 ст. крупно порубленных солёных огурцов, 1/3 ст. рассола из банки
  • 5 перьев зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Пумперникель и маринованная свёкла, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 8 тонких котлет. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, пока она не подрумянится и не будет готова, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду лук, тимьян и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он немного не выпарится, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего.
  3. Тем временем смешайте в миске яичные желтки, солёные огурцы, рассол из-под огурцов, зелёный лук и петрушку. Добавьте в бульон и готовьте, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 1 минуту. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прогреется, примерно 5 минут (не доводите до кипения). При желании подавайте с хлебом и маринованной свёклой.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 222 мг., натрий 623 мг., сахар 0 г.