Вернуться назад

Курица с яблочным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 яблока Гала
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порвите на кусочки
  • 2 кочана бельгийского эндивия, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 110 гр. выдержанного чеддера, тёртого (примерно 1 ст.)
  • Мультизерновой хлеб, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. В большой сковороде, подходящей на духовке, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку (не переворачивайте курицу); запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 74°С, примерно 25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте заправку:

    Смешайте уксус, горчицу и мёд в большой миске. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. растительного масла, взбивая до образования эмульсии.
  3. Снимите курицу с кости, нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте яблоки и добавьте в заправку вместе с грецкими орехами, эскариолем и эндивием; посолите и поперчите по вкусу. Смешайте салат, сверху выложите курицу и посыпьте сыром. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 754, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 12 г., белки 54 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 149 мг., натрий 910 мг., сахар 0 г.