Стир-фрай с курицей и брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками (примерно по 220 гр. каждая)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, мелко порубите
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- 6 ст. соцветий брокколи
- 1 ст. л. соуса хойсин
- Поджаренный кунжут и отварной жасминовый рис, для подачи
Приготовление:
- Смешайте курицу в средней миске с белой частью зелёного лука, половиной чеснока и половиной имбиря, сахаром, кунжутным маслом, хересом, соевым соусом, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соли. Отставьте мариноваться на 15 минут. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. кукурузного крахмала с 1/3 ст. воды.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте брокколи, оставшийся чеснок и имбирь и 2 ст. л. воды. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока брокколи не станет ярко-зелёной и хрустящей, примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и, как только оно начнёт дымиться, добавьте маринованную курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока курица не начнёт зажариваться, примерно 3 минуты.
- Верните брокколи обратно в сковороду вместе с соусом хойсин и тщательно перемешайте. Хорошо перемешайте отложенную смесь из кукурузного крахмала и добавьте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу и брокколи. Снимите сковороду с огня и добавьте зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 431, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 1097 мг., сахар 8 г.
|