Вернуться назад

Вальдорфский салат с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, + листья для подачи
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 ст. красного винограда, разрезанного пополам
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 8 листков Бибб-латука
  • Мелко нарезанный шнитт-лук, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске майонез, сметану, простоквашу, уксус, укроп и зелёный лук. Добавьте курицу, сельдерей, яблоко, виноград, грецкие орехи и изюм, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разложите куриный салат по листьям латука и сверху посыпьте шнитт-луком и листьями сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 572, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 8 г., белки 20 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 664 мг., сахар 20 г.