Вернуться назад

Кесадилья с курицей, печёными перцами и кремом из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра без кожи и костей
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. сметаны
  • Мелко натёртой цедры и сок 1 лайма + дольки лайма, для подачи
  • Половина крепкого спелого авокадо, очищенная
  • 1 небольшой перец поблано, разрежьте продольно пополам и очистите от семян
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (220 гр.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 8 небольших кукурузных тортилий
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Сальса, для подачи

Приготовление:

  1. Проколите курицу со всех сторон вилкой и положите в среднюю миску. Натрите зирой и 3/4 ст. л. соли. Добавьте 1/4 ст. сметаны, половину цедры и сок лайма и перемешивайте, чтобы покрыть курицу. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
  2. Смешайте в блендере авокадо, оставшуюся 1/4 ст. сметаны, оставшуюся цедру лайма и сок, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень с бортиками фольгой.
  4. Положите поблано кожей вверх на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, пока кожица не сморщится и не обуглится, 2-3 минуты. Переложите поблано в среднюю миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться в течение 5 минут. Опустите перцы под холодную воду, снимите и выбросьте кожу. Нарежьте поблано на небольшие кусочки размером на один укус и верните в миску.
  5. Переложите курицу на противень и жарьте в режиме гриля, перевернув один раз, пока она не подрумянится местами и не будет прожарена, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте небольшими кусочками размером на один укус. Добавьте курицу и половину зелёного лука в миску с перцами поблано и перемешайте. Смешайте в небольшой миске сыр с чесноком.
  6. Выложите на 4 тортильи по 1/4 ст. сырной смеси, по четверти куриной смеси с поблано, затем ещё по 1/4 ст. сырной смеси. Накройте каждую порцию ещё одной тортильей и слегка прижмите.
  7. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите 1 кесадилью в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока она не станет золотистой, а сыр не расплавится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень или большую тарелку и повторите то же самое с оставшимся маслом и кесадильями. Разрежьте каждую кесадилью на четвертинки и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с ложкой крема из авокадо, дольками лайма и сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 697, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 163 мг., натрий 806 мг., сахар 4 г.