Вернуться назад

Стир-фрай с курицей и цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками по 2 см.
  • 2 ч. л. рубленых листьев свежего тимьяна
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
  • 2 небольшой цуккини, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян и нарезанный кусками по 2 см.
  • 0,5 ст. виноградных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарежьте
  • Горячий белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и отставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Обсушите курицу. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, а затем курицу и тимьян. Жарьте, помешивая, до готовности, примерно 4 минуты. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Переложите перец в миску с курицей.
  3. Добавьте в сковороду кабачки и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Переложите в миску с курицей. Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, зелёный лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, ещё 2 минуты. Верните курицу и овощи в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 2 минуты.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте базилик. Подавайте стир-фрай с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 592 мг., сахар 4 г.