Вернуться назад

Курица с мелкими сладкими перцами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. мелких сладких перцев, плодоножки удалите
  • 1/3 ст. мелко натёртого сыра Пекорино-Романо + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 8 тонких ломтиков куриной грудки, примерно 700 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая сковороду, пока не начнут образовываться светло-коричневые пятнышки и не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 минут. Вылейте сразу в большую миску, обязательно соскоблив коричневые кусочки со дна сковороды.
  3. Выложите перец в один слой на противень. Жарьте в духовке в режиме гриля, время от времени встряхивая противень, пока перец слегка не обуглится и только начнёт размягчаться, 3-5 минут. Переложите в миску с коричневым сливочным маслом. Добавьте сыр пекорино, лимонный сок, хлопья перца, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и слегка перемешайте.
  4. Сбрызните второй противень маслом. Выложите на него в один слой куриные котлеты. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Сбрызните оливковым маслом. Жарьте в режиме гриля до готовности, 3-4 минуты. Разложите курицу и перец по четырём тарелкам и подавайте, посыпав сыром пекорино.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 590 мг., сахар 3 г.