Вернуться назад

Курица с чесночным картофелем и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 головка чеснока, зубчики очистите
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 пучок средней спаржи (примерно 450 гр.), обрежьте твёрдые концы и разрежьте стебли пополам
  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель и зубчики чеснока в миске с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.
  2. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, пока она не подрумянится, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложите на горячий противень. Разложите картофель и чеснок вокруг курицы; миску не мойте. Запекайте до готовности курицы, примерно 5 минут. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой; оставьте картофель и чеснок на противне.
  3. Добавьте спаржу и помидоры в ту же миску; перемешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Выложите на противень вместе с картофелем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не начнут лопаться, 13-15 минут.
  4. Выньте противень из духовки; переключите духовку в режим гриля. Смешайте в небольшой миске пармезан, петрушку и цедру лимона. Переложите курицу в овощи и посыпьте всё смесью пармезана. Поджарьте в режиме в режиме гриля до золотистой корочки, 1-2 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 520 мг., сахар 0 г.