Вернуться назад

Курица в соусе из тыквенных семечек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. несолёных сырых очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 1,5 ст. сальсы-верде средней остроты
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 курица гриль, кожу выбросьте, мясо измельчите (примерно 4 ст.)
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • Сок половины лайма + дольки для подачи
  • 8 маленьких кукурузных или пшеничных тортилий

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут лопаться, 5-7 минут. Переложите 2 ст. л. семечек в небольшую миску, а остальные пересыпьте в блендер. Добавьте семена зиры в ту же сковороду и поджарьте примерно 1 минуту. Добавьте в блендер. Сковороду отложите. Добавьте в блендер сальсу-верде, 0,5 ст. кинзы, душистый перец и 0,5 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости ещё до 2 ст. л. воды.
  2. Вылейте соус в ту же сковороду, добавьте курицу и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, примерно 5 минут; при необходимости добавьте до 1/4 ст. воды, чтобы разбавить. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В небольшой миске смешайте сладкий перец, редис, сок лайма и оставшуюся 0,5 ст. кинзы, посолите и поперчите. Разогрейте тортильи в большой сухой сковороде.
  4. Разложите тортильи, салат из сладкого перца и курицу по тарелкам. Посыпьте тыквенными семечками; подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 39 г., клетчатка 7 г., холестерин 52 мг., натрий 1204 мг., сахар 34 г.