Вернуться назад

Курица с релишем из печёных томатов и зелёного лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых помидора
  • 1 пучок зелёного лука, обрежьте корни
  • 8 зубчиков чеснок, неочищенных
  • 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 половинки куриных бёдер без кожи и костей (всего примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • Поджаренный хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку для духовки примерно в 15 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень с бортиками фольгой. Смешайте помидоры на противне с зелёным луком, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Посолите и поперчите. Жарьте в режиме гриля, пока овощи не обуглятся, перемешав один раз, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
  2. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 175°С. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите курицу, посолите и поперчите. Положите половинки грудки гладкой стороной вниз на сковороду и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 10-12 минут.
  3. Пока готовится курица, очистите помидоры от сердцевин и шкурки, выдавите зубчики чеснока из кожуры и порубите всё вместе с зелёным луком, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все скопившиеся соки в миску и добавьте оставшуюся 1/4 ст. масла, уксус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с релишем и поджаренным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 598 мг., сахар 4 г.