Вернуться назад

Суп-пюре с курицей, перцем поблано и кукурузными тортильями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой лук, порубленный
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 перца поблано, порубленных
  • 1 и 1/4 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 кукурузных тортилий, порвите на кусочки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 450 гр. куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ст. нежирной сметаны

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте лук, белую часть зеленого лука, поблано, 3/4 ст. кукурузы и оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, 5-7 минут. Добавьте тортильи и кориандр и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения. Посолите курицу и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока курица не будет готова, 12-15 минут. Снимите кастрюлю с огня; переложите курицу на тарелку.
  3. Двумя порциями перелейте суп в блендер и тщательно взбейте до однородной консистенции (жидкость будет очень горячей). Опустошите кастрюлю и верните суп в кастрюлю; посолите.
  4. Измельчите курицу пальцами. Разбавьте сметану с 1 ст. л. воды. Подогрейте оставшиеся 0,5 ст. кукурузы в микроволновой печи, примерно 30 секунд.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните сметаной, посыпьте кусочками курицы, кукурузой и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 88 мг., натрий 599 мг., сахар 9 г.