Вернуться назад

Эмпанадас «Футбольные мячи» со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, нарежьте
  • 2 упаковки по 400 гр. теста для эмпанадас, разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • Специальное оборудование: овальная вырубка для печенья размером 10 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске сливочный сыр, сметану и майонез и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая ложкой, добавьте чеснок, сыры, шпинат и артишоки. Посолите по вкусу и отложите в сторону.
  3. Положите один круг теста на чистую сухую рабочую поверхность, накрыв оставшееся тесто полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем. Вырежьте из него 2 овала размером 10 см. Обрезки отложите для шнуровки футбольного мяча. Выложите 1,5-2 ст. л. с горкой начинки на один из овалов, отступая от краёв 0,5 см. Накройте начинку вторым овалом, при необходимости растягивая тесто. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать 2 стороны и начинку внутри.
  4. Из остатков теста вырежьте 1 длинную и 3 короткие полоски. Положите длинную полоску продольно на овал, затем выложите поперёк 3 более полоски. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом. Положите собранные футбольные мячи на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 410 мг., сахар 2 г.