Вернуться назад

Киш со шпинатом и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сливок 10%
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка мелкого шпината (150 гр.)
  • 1 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра с чесноком и зеленью (примерно 60 гр.)
  • 1 готовый пласт теста для пирога (пая) диаметром 22 см., разморозьте
  • 10 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. итальянской салатной смеси

Приготовление:

  1. Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. В большой миске взбейте яйца, сливки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат, сердцевины артишоков и 2 щепотки соли. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет, а сковорода не станет сухой, примерно 1 минуту. Переложите овощи на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, дайте немного остыть. Осторожно приподнимите края бумажных полотенец и выжмите большую часть жидкости; добавьте овощи в яичную смесь.
  3. Посыпьте козий сыр на дно теста для пирога в форме. Влейте яичную смесь, затем выложите помидоры срезами вверх. Поперчите. Аккуратно поставьте киш на горячий противень и выпекайте до готовности, примерно 30 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус с горчицей; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла до получения однородной массы. Когда киш почти будет готов, добавьте салатную смесь в миску и перемешайте с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте киш на дольки и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 177 мг., натрий 892 мг., сахар 7 г.