Вернуться назад

Рисовая лапша с овощами стир-фрай и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), разрежьте на соцветия
  • 1 упаковка (200 гр.) рисовой лапши
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1-2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 красный перец чили (например, фресно), очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, рубленых + дополнительно для посыпки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для посыпки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Добавьте брокколи и варите, помешивая, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 3 минут. Шумовкой переложите в большую миску. Добавьте в воду рисовую лапшу и снова доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться, пока готовите курицу, периодически помешивая лапшу.
  2. Смешайте в большой сковороде сахар с 1 ст. л. воды и нагрейте на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите, не мешая, пока карамель не станет тёмно-янтарной, около 3 минут. Осторожно добавьте растительное масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд.
  3. Добавьте курицу и рыбный соус и готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, примерно 2 минуты. Снимите с огня и добавьте перец чили, кинзу и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Слейте воду с лапши и добавьте в миску с брокколи. Добавьте зелёный лук и курицу и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте кинзой и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 94 мг., натрий 573 мг., сахар 0 г.