Вернуться назад

Куриные крокеты с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко порубленного лука-шалота
  • 1/4 ст. мелко порубленного черешкового сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 веточка тимьяна
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/3 ст. муки
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 больших яйца
  • Медовая горчица, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске ветчину с 0,5 ст. молока; поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, веточку тимьяна, кайенский перец и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут; удалите тимьян. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшийся 1 ст. молока; варите, помешивая, пока жидкость не загустеет, 2 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.
  2. Переложите остывшую смесь в кухонный комбайн и взбивайте почти до однородной массы. Добавьте курицу и 0,5 ст. л. соли; взбивайте в импульсном режиме, чтобы мясо было мелко порублено. Слейте молоко с ветчины и добавьте ветчину в кухонный комбайн вместе с петрушкой; взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Слегка смазанными маслом руками сформируйте из куриной смеси двадцать крокетов размером 5-7 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску; взбейте яйца в другой миске. Окуните крокеты в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях; верните на противень. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
  5. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте крокеты по нескольку штук до коричневой корочки, примерно 4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте крокеты тёплым или комнатной температуры с медовой горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 196 мг., сахар 2 г.