Пицца на нутовом тесте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 2 ст. нутовой муки
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Топпинги
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать и сбрызнуть пиццу
- 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 3 больших сливовидных помидора, очень тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
Приготовление:
- Корж:
В миске среднего размера смешайте нутовую муку с 1,5 ч. л. соли. Вмешайте 1,5 ст. воды и 2 ст. л. оливкового масла и замесите однородное тесто. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
- Разогрейте духовку до 220°С, поставив камень для пиццы или противень на нижнюю решётку духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Вмешайте разрыхлитель в нутовую смесь и вылейте половину теста в горячую сковороду, перемешивая, чтобы равномерно покрыть дно. Жарьте, пока оно полностью не застынет, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока края и верхушка коржа не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 5 минут.
- Переверните корж в сковороде и выпекайте до хрустящей корочки, ещё 3 минуты. Переложите корж на застеленный пергаментом противень. Приготовьте ещё один корж, использовав оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и оставшееся тесто.
- Топпинги:
Слегка смажьте коржи оливковым маслом. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Разделите помидоры между двумя коржами и посыпьте солью и чёрным перцем. Порвите листья базилика и посыпьте ими пиццу. Выпекайте на двух противнях, поменяв их местами в середине выпекания, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 10-12 минут. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 638, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 57 мг., натрий 735 мг., сахар 7 г.
|