Вернуться назад

Нутовая лепёшка с салатом из петрушки и оливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лепёшка

  • 1 и 1/4 ст. хумуса (примерно 300 гр.)
  • Щедрая щепотка молотой зиры
  • Щедрая щепотка сушёного розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. муки

    Салат

  • 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Приготовьте лепёшку:

    Смешайте в миске хумус, 1/3 ст. горячей воды, зиру, розмарин и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите тесто в сторону на 30 минут.
  3. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом. Влейте тесто и распределите к краям лопаткой. Переставьте в духовку и выпекайте до готовности и хрустящей золотистой корочки по краям, 25-30 минут. Оставьте лепёшку на 5 минут на сковороде.
  4. Приготовьте салат:

    Смешайте в миске петрушку, сладкий перец, зелёный лук, оливки, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите куски лепёшки по тарелкам. Подавайте с салатом из петрушки и оливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 374 мг., сахар 1 г.