Вернуться назад

Нутовое мятное мороженое с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. консервированного нута, промойте
  • 1 банка (400 гр.) несладких кокосовых сливок
  • 1 ст. фиников Меджул без косточек (примерно 10 шт.)
  • 2 ч. л. веганского экстракта мяты
  • 1/4 ч. л. веганского зелёного пищевого красителя
  • 1 ст. веганского шоколада в гранулах
  • Веганские вафельные рожки, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите нут на чистое кухонное полотенце или пару бумажных полотенец и накройте бумажным полотенцем. Аккуратно растирайте нут, пока он полностью не высохнет и кожица не начнет отваливаться. Снимите руками оставшуюся кожицу (нут должен легко выскользнуть).
  2. Смешайте в блендере очищенный от кожицы нут, кокосовые сливки, финики и экстракт мяты. Взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и соскабливая силиконовой лопаткой смесь со стенок чаши, до получения очень однородной массы, примерно 1 минуту. Ничего страшного, если останутся крошки фиников, но смесь должна быть гладкой и по текстуре напоминать густой молочный коктейль.
  3. Добавьте пищевой краситель и взбейте до получения однородной массы (цвет должен напоминать мякоть спелого авокадо).
  4. Выложите треть нутовой смеси в форму для хлеба размером 22х12 см., затем выложите сверху треть шоколадных гранул, насыпая до краёв формы. Добавьте половину оставшейся нутовой смеси в форму, затем сверху выложите половину оставшихся шоколадных гранул. Добавьте оставшуюся нутовую смесь и посыпьте оставшимися шоколадными гранулами.
  5. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.
  6. Прежде, чем набирать шарики, дайте мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, 10-15 минут. Разложите мороженое по креманкам или в рожки и подавайте.