Вернуться назад

Сэндвичи с нутовым салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 3 ст. л. майонеза, обычного или веганского
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
  • 2 ч. л. каперсов
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. жареных несолёных очищенных тыквенных семечек
  • 1 ст. мелкой капусты кейл
  • 4 тоста из цельно зернового хлеба

Приготовление:

  1. В большой миске вилкой или картофелемялкой разомните нут, майонез, лимонный сок, укроп, каперсы, горчицу, куркуму, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, по мере необходимости соскабливая лопаткой смесь со стенок миски, пока не получится паста с кусочками. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  2. Выложите салат на 2 ломтика хлеба, посыпьте тыквенными семечками и добавьте сверху листья капусты кейл. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Подавайте сэндвичи сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 367 мг., сахар 4 г.