Вернуться назад

Пунш «Лонг-Айленд» с грейпфрутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 веточек мяты + дополнительно для украшения
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. джина
  • 2 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока
  • 2 ст. белого рома
  • 2 ст. текилы
  • 2 ст. трипл-сек
  • 2 ст. водки
  • 2 л. колы
  • 1 розовый грейпфрут, тонко нарезанный
  • Специальное оборудование: металлическая форма для 12 маффинов

Приготовление:

  1. Оборвите листья с 10 веточек мяты. Разложите их в 12 ячеек формы для маффинов. Залейте водой, чтобы покрыть. Заморозьте, примерно 4 часа.
  2. Смешайте сахар в средней кастрюле с 1 ст. воды и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся 10 веточек мяты. Снимите с огня и настаивайте 15 минут. Процедите сироп и дайте ему немного остыть.
  3. Смешайте джин, грейпфрутовый сок, ром, текилу, трипл-сек, водку и мятный сироп в ёмкости объёмом 4 л. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Вылейте коктейль в большую чашу для пунша.
  4. Добавьте колу непосредственно перед подачей. Добавьте в пунш 6-8 ломтиков грейпфрута. Достаньте их формочек мятный лёд и добавьте в чашу для пунша. Подавайте пунш в бокалах со льдом, украсив веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.