Вернуться назад

Салат из грейпфрута с руколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса (без соли и сахара)
  • 2 розовых грейпфрута
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 кочана бельгийского эндивия, нарезанных большими кусками
  • 5 ст. мелкой руколы
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука, нарезанный кусками по 1 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте грецкие орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, зиру, паприку, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли в средней миске; перемешайте, затем выложите орехи на подготовленный противень. Запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Перемешайте и отложите в сторону, чтобы орехи остыли.
  2. Тем временем приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, мёд, рисовый уксус и по щепотке соли и чёрного перца; отложите в сторону.
  3. Обрежьте верхушки и нижние части грейпфрутов, затем срежьте кожуру и белую мякоть. Разрежьте мембраны и высвободьте сегменты, бросая их в большую миску.
  4. Добавьте в миску с грейпфрутом пряные грецкие орехи, сельдерей, эндивий, руколу и зелёный лук. Добавьте йогуртовую заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 529 мг., сахар 17 г.