Подлива на раз-два-три
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. муки
Приготовление:
- Вам понадобится по 7-8 ст. горячего бульона на каждые 0,5 ст. вытопленного из индейки жира.
- Перелейте жир с соками в стеклянный мерный стакан.
- Поставьте жаровню на слабый огонь, добавьте 0,5 ст. белого вина или бульона и соскоблите со дна прилипшие кусочки; добавьте в стакан с жиром. Снимите с поверхности 0,5 ст. жира и добавьте в жаровню; снимите оставшийся жир с поверхности соков стакане и выбросьте его.
- Добавьте 0,5 ст. муки в жир в жаровне и мешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет коричневой, подрумяненной.
- Медленно влейте горячий бульон; доведите до кипения. Добавьте соки из мерного стакана и варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. При желании посолите, поперчите и добавьте измельчённые потроха.
|