Вернуться назад

Подлива на раз-два-три

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. муки

Приготовление:

  1. Вам понадобится по 7-8 ст. горячего бульона на каждые 0,5 ст. вытопленного из индейки жира.
  2. Перелейте жир с соками в стеклянный мерный стакан.
  3. Поставьте жаровню на слабый огонь, добавьте 0,5 ст. белого вина или бульона и соскоблите со дна прилипшие кусочки; добавьте в стакан с жиром. Снимите с поверхности 0,5 ст. жира и добавьте в жаровню; снимите оставшийся жир с поверхности соков стакане и выбросьте его.
  4. Добавьте 0,5 ст. муки в жир в жаровне и мешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет коричневой, подрумяненной.
  5. Медленно влейте горячий бульон; доведите до кипения. Добавьте соки из мерного стакана и варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. При желании посолите, поперчите и добавьте измельчённые потроха.