Вернуться назад

Салат «Кобб» по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 3 сердцевины салата романо, обрежьте и порубите
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу удалите (примерно 140 гр.)
  • 3/4 ст. раскрошенной феты (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. чипсов из питы, слегка раздробленных

Приготовление:

  1. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Дайте немного остыть, затем раскрошите.
  2. Тем временем наполните среднюю миску ледяной водой. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте яйца; варите 4 минуты, затем выньте 2 яйца шумовкой и переложите в ледяную воду. Продолжайте варить оставшиеся 2 яйца, пока они не сварятся вкрутую, ещё 6 минут; слейте воду и дайте яйцам остыть.
  3. Приготовьте заправку:

    Выньте яйца из ледяной воды и очистите; переложите в блендер. Добавьте растительное масло, уксус, укроп, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до однородной консистенции.
  4. Положите салат романо в большую сервировочную миску и полейте заправкой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками. Разложите авокадо, курицу, фету, помидоры, яйца и бекон ровными рядами поверх салата. Сверху выложите чипсы из питы и посыпьте укропом. Перед подачей перемешайте салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 25 г., клетчатка 7 г., холестерин 242 мг., натрий 1043 мг., сахар 6 г.