Вернуться назад

Мини-печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. кусочков полусладкого шоколада
  • 2,5 ст. муки

Приготовление:

  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы; добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и 3 яичных желтка. Смешайте 2,5 ст. муки с 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
  2. Добавьте 2 ст. кусочков полусладкого шоколада и поставьте в холодильник на 30 минут. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 175°С.