Вишнёвый кобблер под печеньем с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Топпинг из теста для печенья
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- 1 ст. гранул полусладкого шоколада
Вишнёвая начинка
- 6 ст. вишни без косточек (замороженную разморозьте и слейте воду)
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка мелкой соли
- Ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. сливочным маслом.
- Топпинг из теста для печенья:
Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль и отложите в сторону. Растопите масло в микроволновой печи в средней миске. Слегка остудите. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы.
- Вишнёвая начинка:
Смешайте в большой миске вишни, сахарный песок, муку, ваниль и соль. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выложите сверху топпинг из теста для печенья. Выпекайте, пока начинка не станет горячей и запузырится, а верхушка топпинга не станет золотистой и хрустящей, 50-55 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разложите кобблер ложкой по тарелкам и при желании подавайте с ванильным мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 71 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 152 мг., сахар 52 г.
|