Вернуться назад

Вишнёвый кобблер под печеньем с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Топпинг из теста для печенья

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. гранул полусладкого шоколада

    Вишнёвая начинка

  • 6 ст. вишни без косточек (замороженную разморозьте и слейте воду)
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка мелкой соли
  • Ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. сливочным маслом.
  2. Топпинг из теста для печенья:

    Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль и отложите в сторону. Растопите масло в микроволновой печи в средней миске. Слегка остудите. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы.
  3. Вишнёвая начинка:

    Смешайте в большой миске вишни, сахарный песок, муку, ваниль и соль. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выложите сверху топпинг из теста для печенья. Выпекайте, пока начинка не станет горячей и запузырится, а верхушка топпинга не станет золотистой и хрустящей, 50-55 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разложите кобблер ложкой по тарелкам и при желании подавайте с ванильным мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 71 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 152 мг., сахар 52 г.