Вернуться назад

Злаковые батончики с маршмэллоу и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (280 гр.) маршмэллоу
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 5 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Приготовление:

  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с каждой стороны выступы по 2,5 см., чтобы вынуть десерт из формы; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Положите маршмэллоу и сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Снимите с огня и добавьте экстракта ванили. Добавьте хлопья и продолжайте помешивать до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты. Добавьте шоколадные гранулы.
  3. Переложите массу в подготовленную форму. Плотно прижмите массу руками (сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы не липли). Отложите в сторону, чтобы десерт остыл. Потяните за выступы фольги, чтобы достать его из формы, и нарежьте на бруски.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 24 мг., сахар 22 г.