Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада и топпингом из маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 4 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте форму размером 22х32 см. сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ваниль и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте мучную смесь с масляной и замесите тесто. Вмешайте 2 ст. шоколадных гранул.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока края не подрумянятся и не застынут, примерно 45 минут. Дайте намного остыть.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте печенье маршмэллоу и оставшимся 1 ст. шоколадных гранул. Жарьте в режиме гриля минимум в 20 см. от нагревательного элемента, пока маршмэллоу не подрумянится, примерно 2 минуты. Внимательно следите за тем, чтобы маршмэллоу поджарился, но не подгорел. Дайте остыть и нарежьте десерт острым ножом.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 255 мг., сахар 51 г.