Вернуться назад

Песочное печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой квадратную форму размером 22 см., оставив с двух сторон свесы по 5 см.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с ванилью и солью до получения однородной кремовой массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного включения. Добавьте в два захода муку и замесите однородное тесто. Деревянной ложкой вмешайте 0,5 ст. шоколадных гранул.
  3. Присыпьте руки мукой и вдавите тесто в подготовленную форму. Проведите по поверхности теста ножом, оставив 9 полосок, затем разделите полоски пополам, чтобы получилось 18 брусков. Выпекайте, пока края не застынут, а поверхность коржи не высохнет, 40-45 минут.
  4. Сразу же ещё раз проведите ножом по намеченным линям и дайте печенью остыть 20 минут в форме. Потяните за выступы фольги и поднимите печенье из формы. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Разрежьте песочное печенье на кусочки вдоль линий. Положите оставшиеся 0,5 ст. шоколада в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи; растопите на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Полейте песочное печенье шоколадом и дайте ему застыть, примерно 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 207, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 35 мг., сахар 10 г.