Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 350 гр. полусладкого шоколада в гранулах (2 ст.)
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, затем отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло, на 5 минут.
  2. Смешайте в большой миске сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло. Не мойте сковороду. В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль вместе. Деревянной ложкой смешайте мучную смесь с масляной и замесите однородное тесто (не взбивайте его). Добавьте кусочки шоколада.
  3. Силиконовой лопаткой переложите тесто в подготовленную сковороду, аккуратно распределив его к краям и разгладив поверхность. Выпекайте, пока поверхность печенья не потрескается и не станет золотистым, края не станут коричневыми, а центр всё ещё будет мягким, примерно 40 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут. Нарежьте печенье дольками и подавайте тёплым с ванильным мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 625, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 96 г., клетчатка 4 г., холестерин 81 мг., натрий 357 мг., сахар 64 г.