Вернуться назад

Киви в шоколадной глазури на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 киви, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 220 гр. мелких кусочков шоколада (тёмного, молочного или горького)

Приготовление:

  1. Сделайте небольшую прорезь сбоку каждого кружка киви и воткните в него палочку для мороженого. Положите киви на противень и заморозьте до полного застывания.
  2. Растопите кокосовое масло и шоколад на водяной бане, помешивая, пока они не растают. Выключите огонь.
  3. Окуните каждый замороженный киви в шоколад, дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску. Выложите киви на палочках на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел, на 10-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.